コーヒーの歴史①

コーヒーの文化

コーヒーの歴史は実に興味深いものですよね。                                          最初の記録された使用例は、9世紀のエチオピアの高地で見られます。                                伝説によれば、羊飼いがコーヒー豆を発見し、その後、その豆から飲み物を作りました。                        この飲み物がエネルギーを与え、彼は夜通し羊を起こすのに使ったといわれています。                           その後、アラビア半島でコーヒーが栽培・利用されるようになり、コーヒーハウスが登場しました。

これらの場所は知識の交換や社交の場として発展し、文学や哲学の議論の舞台ともなりました。                       15世紀になると、イエメンでコーヒーの栽培が本格的に行われ、やがてエジプト、トルコ、ペルシャなどへと広がりました。                                                           17世紀にはヨーロッパにもたどり着き、コーヒーハウスが各地に開かれ、知識人や芸術家たちの集まり場となりました。                                                             18世紀になると、コーヒーは世界中で一般的な飲み物となり、コーヒー豆の生産が様々な国で行われるようになりました。                                                             現代では、コーヒーは世界中で愛され、多様な種類の飲み物が存在します。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

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グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

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