19世紀には中南米やアフリカなどでコーヒーのプランテーションが広がり、大規模な生産が行われるようになりました。 また、20世紀初頭にはインスタントコーヒーが登場し、より手軽にコーヒーを楽しむことができるようになりました。 20世紀後半から21世紀にかけて、各国でスペシャリティコーヒーの台頭やコーヒーショップ文化の形成など、コーヒーカルチャーが発展し、コーヒーはライフスタイルやアートの一部となりました。 今日では、コーヒーは世界中でさまざまな形で楽しまれ、多くの人々に愛されています。

19世紀には中南米やアフリカなどでコーヒーのプランテーションが広がり、大規模な生産が行われるようになりました。 また、20世紀初頭にはインスタントコーヒーが登場し、より手軽にコーヒーを楽しむことができるようになりました。 20世紀後半から21世紀にかけて、各国でスペシャリティコーヒーの台頭やコーヒーショップ文化の形成など、コーヒーカルチャーが発展し、コーヒーはライフスタイルやアートの一部となりました。 今日では、コーヒーは世界中でさまざまな形で楽しまれ、多くの人々に愛されています。
グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!
グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!
コメント