生のコーヒー豆に含まれる注目の成分『キナ酸』

コーヒーと美容

キナ酸は、アカネ科の樹木キナから発見された成分で、特に生のコーヒーの種子にも含まれていることが分かってきました。

キナ酸の効果として、以下のようなものが挙げられます。

  • 尿路感染症の予防・治療

キナ酸は、体内で馬尿酸に代謝されます。馬尿酸は酸性の物質であるため、尿を酸性に保ち、細菌の繁殖を抑制する効果があります。そのため、膀胱炎や尿路感染症の予防・治療に効果的であるとされています。

  • 抗酸化・抗炎症作用

キナ酸は、抗酸化作用と抗炎症作用を有しています。そのため、活性酸素による細胞の損傷を防いだり、炎症を抑えたりすることで、老化や生活習慣病の予防に役立つと考えられています。

  • その他

キナ酸には、以下の効果も期待されています。

○歯周病の予防                                                        ○ピロリ菌の感染予防                                                       ○動脈硬化や心臓病の予防                                                    ○ガンの予防

しかし、これらの効果については、まだまだ研究段階であるようです。                                 今後が期待される注目の成分ですね。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

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グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

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