今、注目の成分『フェルラ酸』と『クロロゲン酸』の関係性??

コーヒーと美容

『フェルラ酸』という栄養成分をご存じでしょうか。                                        現在、かなり注目されてきている成分になります。                                           抗酸化作用、抗炎症コントロール、血糖コントロール、認知症予防、美肌                                など様々な健康効果が期待されている注目の栄養素です。                                        含まれている食材には、穀物、野菜、果物、種子などに含まれていることが分かってきています。                     ただし、フェルラ酸は食品中にわずかしか含まれていないことがあり、効果を期待する場合には多量の食材を                摂取しなければならない成分ということも分かってきました。

近年の研究で、経口摂取したコーヒー豆由来クロロゲン酸類のヒドロキシ桂皮酸部が、生体内でフェルラ酸に代謝されるという研究がされてきています。                                                日常的にコーヒーを摂取することで、体内のフェルラ酸の濃度を高めることができるかもしれません。               なお、クロロゲン酸は熱に弱い特性があります。                                            クロロゲン酸が豊富なグリーンコーヒーで摂取することが、よりフェルラ酸の恩恵を得られる可能性が高いといえます。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

最近の記事

  1. 寒さ本番!免疫力を高めてくれるグリーンコーヒーの成分とは?

  2. お腹にも優しいグリーンコーヒーの成分とは?

  3. グリーンコーヒーの成分と一緒に摂取すると健康効果の高いスイーツとは?

  4. 痩せホルモンといわれる『アディポネクチン』はコーヒーを飲むことで濃度が上昇する?

  5. グリーンコーヒーにはリラックス効果のある成分が含まれている?

  6. 健康は腸から!グリーンコーヒーの成分が腸内環境に及ぼす影響とは?

TOP