コーヒーの歴史②

コーヒーの文化

19世紀には中南米やアフリカなどでコーヒーのプランテーションが広がり、大規模な生産が行われるようになりました。                                                                  また、20世紀初頭にはインスタントコーヒーが登場し、より手軽にコーヒーを楽しむことができるようになりました。                                                             20世紀後半から21世紀にかけて、各国でスペシャリティコーヒーの台頭やコーヒーショップ文化の形成など、コーヒーカルチャーが発展し、コーヒーはライフスタイルやアートの一部となりました。                             今日では、コーヒーは世界中でさまざまな形で楽しまれ、多くの人々に愛されています。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

最近の記事

  1. 寒さ本番!免疫力を高めてくれるグリーンコーヒーの成分とは?

  2. お腹にも優しいグリーンコーヒーの成分とは?

  3. グリーンコーヒーの成分と一緒に摂取すると健康効果の高いスイーツとは?

  4. 痩せホルモンといわれる『アディポネクチン』はコーヒーを飲むことで濃度が上昇する?

  5. グリーンコーヒーにはリラックス効果のある成分が含まれている?

  6. 健康は腸から!グリーンコーヒーの成分が腸内環境に及ぼす影響とは?

TOP