コーヒーの歴史②

コーヒーの文化

19世紀には中南米やアフリカなどでコーヒーのプランテーションが広がり、大規模な生産が行われるようになりました。                                                                  また、20世紀初頭にはインスタントコーヒーが登場し、より手軽にコーヒーを楽しむことができるようになりました。                                                             20世紀後半から21世紀にかけて、各国でスペシャリティコーヒーの台頭やコーヒーショップ文化の形成など、コーヒーカルチャーが発展し、コーヒーはライフスタイルやアートの一部となりました。                             今日では、コーヒーは世界中でさまざまな形で楽しまれ、多くの人々に愛されています。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーウェルネス研究所

グリーンコーヒーとは、焙煎前のコーヒーの生豆のことを言います。焙煎に弱いコーヒー豆の栄養素(クロロゲン酸)をそのまま摂取出来る栄養価の高いコーヒーが日本初上陸しました。おいしくて健康にも良いグリーンコーヒーの楽しみ方をお伝えしています!

最近の記事

  1. アンチエイジングの重要なキーワード『抗糖化』。グリーンコーヒーの成分が抗糖化に有効?

  2. 疲労回復にも期待!?クエン酸はグリーンコーヒーにも含まれていた!

  3. 日焼け対策にグリーンコーヒーの栄養成分が役立つその理由とは?

  4. グリーンコーヒーの成分は脂質代謝を促進してくれる?

  5. グリーンコーヒーには熱中症対策できる成分が豊富?

  6. 夏場の食中毒対策に朗報?グリーンコーヒーに含まれる成分には強い抗菌作用がある?

TOP